chachacha
Home  About me..  Board  Download  Link          
ID:
PW:

     0 분
     0 분

  

  공지사항
  자유게시판   
  웹스터디
  방명록
 

 


전체 (44)  기타 (24)  홈제작 (2)  HTML+자바 (0)  window (12)  디카 (6) 
    cha
   [자체강좌]"BGM"을 홈페이지에 달자~

안녕하세요..
가끔 제홈페이지에 있는 BGM 을 어떻게 홈페이지에 달수있는지
물어보는 사람이 있어서 이렇게 올리기로 했습니다.
그리 어려운거 없으니 잘 따라만 하시면 됩니다.

전체적인 레이아웃은

1)BGM 을 다운받기
  (http://www.sarangbi.net)이곳에서 "사랑비BGM" -> "다운로드"  가시면 최신버젼 "사랑비 BGM ver 2.1 pl1"을 다운받으실수 있습니다.

2)BGM설치
   sarangbi_bgm.zip 을 다운받으셨으면 설치를 해야 합니다.
   그런데 이것은 PHP 가 지원되는 서버에 직접 FTP 로 올리셔서   웹상에서 설치하는 겁니다. 통상 netian,daum,hihome...등등  의 무료 웹공간을 주는 곳에서는 지원이 되지가 않으니 유념해주 세요.. 물론 제 홈페이지에 설치된 "제로보드" 도 마찬가지 겠죠?  참고로 전 http://www.byus.net 에 1년에 12,000 을 주고  유료 웹계정을 사서 제로보드와 bgm 을 이용하고 있답니다.
   일단 여기 설치과정까지는 사랑비넷 에서 자세히 설명하고 있으니 깐 생략하겠습니다.
질문이 있으면 제 홈페쥐에 남겨주세요.
   설치가 끝났으면 어떻게 설치 되었나 확인해봐야겠죠?   http://자신의 홈페이지주소/sarangbi_bgm/sarangbi_bgm.php 이렇게
   주소창에다가 쳐보세요. 저같은 경우는    http://chammss.byus.net/sarangbi_bgm/sarangbi_bgm.php 이렇게  됩니다. 자..그럼 이제 거의 다 설치가 끝나가는 군요..

3) 내홈페이지 원하는 위치에 bgm 달기
   여기서 가장 중요한것은 홈페이지의 메뉴를 누를때마다 음악이 끊겨버리면  아무소용이 없겠죠? 방문자가 처음 왔을때 나오는 노래를 계속해서 감상할
   수 있도록 달아 주어야 합니다. 그럴려면 frame 를 사용해서 홈페이지에   삽입시켜야 되더군요
   예를 든다면

   <HTML>
<head>
</head>
<frameset rows="*,20" frameborder=0 frame=0 border=0>
   <frame src="홈페이지 문서" scrolling="auto" marginwidth=0>
   <frame src="BGM이설치된경로/sarangbi_bgm.php" scrolling="no" marginwidth=0>
</frameset>
</HTML>

이렇게 됩니다.
여기서 "홈페이지문서" 는 통상 자신의 홈페이지 index.htm 화일 입니다.
"bgm이 설치된경로"는 위에서 말했듯이 "http://자신의 홈페이지주소/sarangbi_bgm/sarangbi_bgm.php"  이것이 되겠죠?
정리하면 index.htm 화일을 main.htm 화일로 파일명을 바꿔주시고 위의 소스를 메모장에다가 저장하는데 이름은 index.htm 화일로 정해주신후
홈페이지 저장공간에 업로드 하면 된다는 겁니다.

이해가 안되는분을 위해서 제 쏘스를 공개하겠습니다.
1)원래 index.htm 파일을 ===>main.htm 파일로 변경하였습니다.
2)그 다음 새로운 index.htm 파일을 생성하였습니다. 아래 쏘스를 참고하세요

<HTML>
<head>
</head>
<frameset rows="95%,5%" frameborder=0 frame=0 border=0>
   <frame src="main.htm" scrolling="auto" marginwidth=0>
   <frame align=left src="http://chammss.byus.net/sarangbi_bgm/sarangbi_bgm.php" allowTransparency="true" scrolling="no" marginwidth=0>
</frameset>
</HTML>

이해가 되시나요?
이렇게 bgm 을 삽입한답니다.


Warning: mysql_fetch_array(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /home1/chammss/public_html/zboard/view.php on line 266
 
Prev   한컴 사전에 관한 간단한 팁 cha 
Next   익스플로어 완전 삭제하고 다시깔기 cha 
목록 답변 수정 삭제

Copyright 1999-2023 Zeroboard / skin by RuVin
Copyright (c) 2003 chachacha all rights reserved