chachacha
Home  About me..  Board  Download  Link          
ID:
PW:

     0 분
     0 분

  

  공지사항
  자유게시판   
  웹스터디
  방명록
 

 


전체 (44)  기타 (24)  홈제작 (2)  HTML+자바 (0)  window (12)  디카 (6) 
    cha
   _ □ X 버튼이 깨져서 보일때...해결방법(실제경험)

방금 저두 이방법으로 익스플로어 버튼오류 났던거 고쳤습니다. 이거 알기전에 무려 익스플로어6.0 을 3번이나 지웠다 깔고 지웠다 깔고 "햇수고"를 했네요.역시 무식하면 손발이 고생이라더니만...쩝..자 방법은...

윈도우 최소, 최대화 창이 깨져서 보이거나 숫자로 보이는 것은 컴퓨터 바이러스 문제는 아니며 `ttfcache`라는 글꼴 파일이 손상되어 발생하는 문제입니다.

한글 윈도우에는 자주 사용하는 글꼴을 미리 저장해 글꼴 처리 속도를 높여주는 `ttfcache`라는 파일이 있습니다.

이것은 윈도가 설치되면 자동으로 생성되는 파일 입니다.

이 파일이 어떤 이유로 손상된 경우 나타나는 현상으로 이 파일을 제거해 주시면 문제가 해결됩니다.

이 파일은 삭제하여도 또다시 자동으로 새 파일이 생성되므로 글꼴 사용엔 문제가 없습니다.

* ttfcache 파일 삭제하는 방법입니다.

1. 윈도우 [시작]-[시스템 종료]에서 "MS-DOS에서 시스템 다시 시작"을 선택하여 도스모드로 부팅합니다.

2. 도스모드로 부팅이 된 후 아래와 같이 명령어를 입력합니다.
(단, 이 경우는 윈도우가 C드라이브에 깔린 경우입니다.)
ttfcache 파일을 지우기 위해서는 파일의 속성을 해제한 후 삭제해야 합니다.

C:\WINDOWS>attrib ttfcache -r -h -s

C:\WINDOWS>del ttfcache

3. 재부팅 합니다.

그럼 원래대로 잘 보일겁니다...^^;;

끝.


Warning: mysql_fetch_array(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /home1/chammss/public_html/zboard/view.php on line 266
 
Prev   디카의 성능을 좌우하는 CCD란 무엇인가? [2] cha 
Next   레지스트리검사기오류&레지체크오류뜰경우(실제경험) cha 
목록 답변 수정 삭제

Copyright 1999-2023 Zeroboard / skin by RuVin
Copyright (c) 2003 chachacha all rights reserved